upacara hari guru nasional
Diposting oleh Admin SLBN Kota Gajah, Tgl 24-11-2023 & wkt 09:17:39 & dibaca Sebanyak 70 Kali

Pelaksanaan upacara Hari Guru dapat bervariasi tergantung pada tradisi dan kebijakan sekolah di berbagai tempat. Namun, secara umum, upacara Hari Guru sering kali melibatkan serangkaian kegiatan yang dirancang untuk menghormati dan mengapresiasi peran guru dalam membentuk generasi masa depan.

Pemerintah Republik Indonesia melalui Keputusan Presiden Nomor 78 tahun 1994 menetapkan tanggal 25 November sebagai Hari Guru Nasional. Hari Guru Nasional HGN setiap tahunnya diperingati pada tanggal 25 November. Peringatan HGN juga menjadi ruang apresiasi yang diberikan kepada para guru atas semangat belajar, berbagi, dan berkolaborasi dalam merdeka belajar demi terwujudnya pembelajaran yang aman, nyaman, dan menyenangkan.

” Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar “. Upacara hari guru nasional ( HGN ) ke 78 tahun 2023 di SLB Negeri Kotagajah di laksanakan pada hari Sabtu ( 25/11/23 ) di halaman sekolah yang menjadi petugas upacara adalah bapak ibu guru dan pembina upacara di pimpin langsung oleh kepala sekolah SLB Negeri Kotagajah. Kegiatan upacara bendera dalam rangka hari guru nasional ( HGN ) yang di ikuti oleh seluruh warga sekolah dan Anak - anak ABK berlangsung dengan penuh haru, suka cita dan berjalan tertib dan lancar.

Tujuan  di selenggarakan nya peringatan hari guru nasional ini untuk memberikan semangat kepada bapak ibu guru untuk lebih meningkatkan eksistensi nya sebagai seorang guru untuk menyampaikan pendidikan kepada Anak-anak ABK lebih semangat dalam mengajar, semangat dalam mendidik . Mengajar dalam ini mentransfer ilmu dari bapak ibu guru sesuai mata pelajaran yang di ampu. Sedangkan mendidik sebagai seorang pendidik adalah memberikan keteladanan, memberikan didikan, memberikan pendidikan utama nya adalah pendidikan karakter yang di berikan kepada Anak ABK yang kita Banggakan.

ijD6X