Sejarah

Diposting oleh , Tanggal 16-10-2014 dan waktu 09:56:56 dan Telah dibaca Sebanyak 2142 Kali

SEJARAH BERDIRI

SLB Negeri Kotagajah adalah satu-satunya sekolah yang menampung peserta didik berkebutuhan khusus di wilayah daerah otonomi Kabupaten Lampung Tengah sehingga keberadaannya sangat diperlukan dan untuk menampung seluruh ABK di wilayah Kabupaten Lampung Tengah, bahkan hampir seluruh Kabupaten di Provinsi Lampung
SLB Negeri Kotagajah sejak awal berdirinya SDLB Negeri Nambahrejo, hal tersebut sesuai dengan SK Operasional No : OP.740/3020/2/PK/1984 tanggal 15 Juni 1984. Pendirian SDLB Negeri Nambahrejo dimaksudkan untuk menampung peserta didik berkelainan setingkat Sekolah Dasar. Pada waktu itu dimulai dari kelas I s.d. kelas VIII.
Namun seiring perkembangan dan tuntutan baik dari orang tua, masyarakat maupun kelembagaan maka pada tahun 2006 tepatnya pada tanggal 1 Maret 2006, SDLB Negeri Nambahrejo berubah menjadi SLB Negeri Kotagajah. Hal tersebut sesuai dengan SK Bupati Lampung Tengah Nomor 58/KPTS/07/2006.
Dengan berubahnya menjadi SLB Negeri Kotagajah, maka peserta didik yang dididik di SLB Negeri Kotagajah dimulai dari TKLB, SDLB, SMPLB dan SMALB tunarungu dan tunagrahita. Pada saat sekarang ini hanya ABK tunarungu dan tunagrahita karena kterbatasan sarana prasarana, ruang kelas dan fasilitas lainnya.

nbSxG